Голубцы с курицей и беконом.
Ингредиенты
- кочан капусты
- куриное филе
- бекон
- рис
- лук
- соус томатный
- сметана или майонез
- долька чеснока
- лаврик
- специи
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7639
- Понравилось:51
- Автор:мама макса
- Создан:29 декабря 2007, 01:02
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам попробывать приготовить голубцы, блюдо всем известное, но с немного необычной начинкой. Возни конечно больше чем с мясным фаршем, но вкус получаестя совершенно суперовский. Нежнейшая и сочная
начинка. Голубчики просто тают во рту. Итак. Кочан капусты разобрать на листки, помыть и ошпарить кипятком. (у каждой хозяйки свой способ разбирать капусту). Приготовим начинку. Для этого режем маленькими кусочками куриное филе и бекон. Маленькую капусту, что осталась после разбора верхних больших листочков, режем пополам и шинкуем. И так же измельчаем ножом. Тоже делаем и с луком. Получается четыре мелко нарезаные кучки - филе куриное, бекон, капуста и лук. Все кроме филе по очереди обжариваем на сковородке. Смешиваем с сырым филе и помытым сырым рисом. Солим, приправляем специями и добавляем по столовой ложке сметаны и соуса. Фарш готов.
Следующий шаг - заворачиваем фарш в капустные листики. Всю эту красоту складываем в кастрюлю, дно которой выстилаем тоже капуст. листьями, чтоб не пригорало. Готовим заливку. Смешиваем соус со сметаной или майонезом в равных пропорциях плюс лаврик, приправы и давленая долька чеснока. Разбавляем водой и подсаливаем. Заливаем наши голубчики приготовленным соусом, сверху накрываем капуст. листочками. Ставим на плиту, когда закипит, убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Да конечно повозиться придется, но это так вкусно получается. Приготовте и Вы. Приятного аппетита.