Картофель, запеченный с курицей и беконом.
Ингредиенты
- куриный слой:
- 1 куриное филе(приблизительно 450-500 гр)
- 1 ч.л горчицы
- 0,5 ч.л соли
- 2 полные ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока(на любителя,можно больше)
- картофельный слой:
- 500-600 г картофеля
- 2 средние моркови
- 0,5 ч.л соли
- 1ч.л молотой паприки
- 100 г бекона
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать кубиками, добавить горчицу, сметану, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать.
Оставим мариноваться,пока будем готовить картофель.
Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими дольками, перемешать.
Сложить в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же всыпать соль и паприку,влить растительное масло.
Пакет надуть,горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так,чтобы соль,паприка и масло равномерно распределились по овощам.
На дно формы выложить половину овощей, затем выложить курицу и сверху оставшиеся овощи.
Бекон порезать и выложить сверху на овощи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С,50-70мин, зависит от сорта картофеля.
Когда блюдо будет готово посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке на 10 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!