Соус и мясо (отбивные замаринованные в яйце)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости (часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)

Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.

Второе это яйца.

Я мясо порезав (не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30 мин (если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.

Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке (чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовности (около 5мин.) Так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.

А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.

На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.

Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.

Наташа, спасибо за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрые отбивные замаринованные в яйце и чесноке-рецепт выходного дня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru