Капуста, запечённая с соусом бешамель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать квадратиками ок 1 см.

Фарш посолить, поперчить.

Для соуса: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, обжаривать ок 30 сек, постоянно помешивая, влить понемногу молоко, не переставая мешать, до загустения. Посолить и поперчить.

В форму выложить половину капусты, фарш, остальную капусту, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусно и сочное, нравится даже тем, кто не любит капусту :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Египетская лазанья (или макароны бешамель)
Императорские овощи (kaisergrmüse) с соусом бешамель
Лазанья под сырным соусом
Лазанья с мясом и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru