Капуста, запечённая с соусом бешамель
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 400 г фарша говяжьего (можно любого)
- 150 г тёртого сыра
- соль
- перец
- соус бешамель:
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- 400 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5287
- Понравилось:31
- Автор:grenadina
- Создан:04 января 2008, 01:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать квадратиками ок 1 см.
Фарш посолить, поперчить.
Для соуса: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, обжаривать ок 30 сек, постоянно помешивая, влить понемногу молоко, не переставая мешать, до загустения. Посолить и поперчить.
В форму выложить половину капусты, фарш, остальную капусту, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.
Дополнительная информация
Блюдо очень вкусно и сочное, нравится даже тем, кто не любит капусту
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты