Пироги русские "традиционные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);

Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!

Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

Противень смазываем подсолнечным маслом.

У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пироги всё жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого тесто получаются очень пышные, лёгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое! Дополнительно при замесе теста можно добавлять сгущенное молоко, но я не делал так как основная начинка это капуста и мясо. Я гарантирую, что приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени. Приятного аппетита! Поздравляю всех кулинаров с Рождеством Христовым, желаю счастья и мир Вашему дому!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Традиционные пирожки от parliament + маковая булка от избытка смелости!
Плюшка "московская"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru