Пироги русские "традиционные"
Ингредиенты
- для теста: 100 г живых дрожжей
- сахар - 250 г
- молоко - 1 литр
- яйца - 2 шт.
- маргарин - 200 г
- мука - 2 кг.
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 200 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- для начинки: лук - 6 шт.
- капуста
- фарш
- яблочный джем (яблоки с сахаром)
- изюм для плюшек.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37777
- Понравилось:91
- Автор:parliament
- Создан:06 января 2008, 16:34
- Каталоги:Выпечка Пироги Пироги русские
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
Добавить сметану - перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);
Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
Противень смазываем подсолнечным маслом.
У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти пироги всё жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого тесто получаются очень пышные, лёгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое! Дополнительно при замесе теста можно добавлять сгущенное молоко, но я не делал так как основная начинка это капуста и мясо. Я гарантирую, что приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени. Приятного аппетита! Поздравляю всех кулинаров с Рождеством Христовым, желаю счастья и мир Вашему дому!