Лимонный торт от марияn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с 1ст. сахаром добавляем сметану, соду, ваниль, масло и муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Затем делим тесто на 3 части. Форма ~ 26см. Тесто распределяем руками по форме.

Печем 3 коржа при температуре 180 °С ~20 мин проверить палочкой. Пока пекутся коржи, готовим начинку.

Готовим безе. 4 белка и 1 ст. сахара взбиваем.

Лимоночистить от кожуры и измельчить блендером.

Добавляем в него 1 ст. сахара.

Затем безе и лимонную начинку смешиваем.

Коржи остудить намазать каждый корж этим кремом.

На 5 минут отправить торт в печку.

Украсить по вкусу.

Дополнительная информация

Извините, фото целого торта нет. Пекла его с утра и пока мы с дочкой были на ёлке к моему сыну пришли друзья. Они съели весь торт и оставили один кусочек, который я успела только сфотографировать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт бисквитный с клубникой и земляникой
Торт "джентельменский набор"
Лимонный кекс на кефире.
Мандариново-йогуртный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru