Мандариново-йогуртный торт
Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 125 г муки
- 1/2 ч.л. соды (1/2 p. backpulver)
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г шоколада
- начинка
- 450 г йогурта (ванильный и персиковый)
- 2 п. ванильного сахара
- 1 п. желатина в порошке (30 г)
- 400 мл. сливок (schlagsahne)
- 1 дозу мандаринов (175г)
- 6 ст.л. сока мандарина из дозы
- 2 пачки закрепителя для сливок (sahnesteif)
- глазурь
- 1 доза мандаринов (175г)
- сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит
яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.
дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной бане. бисквит перевернуть, чтобы низ был сверху, снять бумагу. шоколад распределить на весь корж. поставить на 30 мин. в холодильник.
начинка
йогурт, 1 п ванильного сахара и желатин в порошке хорошо смешать, мандрины слить ( сок не выливать, а добавить 6 ст.л. в массу) и добавить в массу. сливки, 1п. ванильного сахара и закрепителя для сливок взбить. когда йогуртная масса начнёт желировать, добавить сливки, все хорошо перемешать, выложить на бисквит и поставить на 1 ч в холодильник.
глазурь
мандарины и сок пюрировать, чтобы было 250 мл. крем приготовить как стоит в инструкции, но только с приготовленным пюре (а не с молоком или с йогуртом). вилить крем на торт и поставить его в холодильник на ночь.
спасибо за вкусный рецептик!!! сохранила!!