Торт бисквитный с клубникой и земляникой
Ингредиенты
- для коржа:
- 8 яиц
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- для крема:
- 500 г. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1п. ванильного сахара
- 200 г клубники
- 100 г земляники
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков,сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте белки в крепкую пену. К растертым желткам добавьте взбитые белки и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку и ванилин.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто. Выпекайте при 160°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
Дайте готовому бисквиту остыть разрежьте его на две части (горизонтально) смажьте частью крема(из взбитой сметаны с сахаром)выложите клубнику кусочками и прикройте опять кремом, накрыть второй частью коржа. Сверху смазать кремом украсить клубникой и земляникой. поставить в холодильник на 4 часа. Приятного чаепития.