Раки в белом вине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить

в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить

еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.

При подаче раков блюдо можно украсить веточками

зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Дополнительная информация

На рынке живые раки появились.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мидии в белом вине с беконом и сливками
Форель в белом вине с луком-пореем.
Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)
Шашлык из свинины в белом вине
Еще больше рецептов на Koolinar.ru