Картофель в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На это творчество меня вдохновил Юра (bratyury).Спасибо ему большое за идею.Вчера наконец-то купила нужную,подходящую для этого блюда картошку и сделала своим домашним.Было так вкусно,что даже обошлись без обязательного у нас мяса.Только картошка и салат с овощей.Ну а теперь приступим к исполнению:

картошу хорошо помыть и не чистить.Я специально купила маленькую тонкошкурую картошку.Обсушить полотенцем и положить в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.Жарить ее пока не подрумянится.

тем временем чистим шампиньоны и чеснок и бросаем к нашей подрумяневшейся картошке,продолжаем жарить еще минут 5.

затем в сковороду наливаем 400 мл воды (я исхожу из размера моей сковороды),вода должна на треть накрыть картошку и тушим ее до готовности,периодически аккуратно помешивая и пока вся жидксть не выпарится.За 5 мин.до окончания тушения добавить соевый соус(Я где-то читала,ч то его долго нельзя варить-теряется вкус)и соль с молотым перцем по вкусу.

пока тушилась картошка,я сделала хрустящий жаренный лук:

1 большую луковицу нарезать полукольцами и обвалять в 3 столовых ложках муки

выложить на хорошо прогретую сковороду с оливковым или любым другим маслом и зажарить до золотистого цвета.

выкладываем нашу готовую картошку на блюдо,поливаем сметанкой,посыпаем укропом и патрушкой измельченными и хрустяжим жаренным луком.

Приятного аппетита!

Юра,ты был прав,чеснока было много,но его умяли вмете с картошкой и не заметили.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru