Баранина с бакложанами
Ингредиенты
- 500 г мякоти баранины 2крупных бакложана 2крупных луковицы 2крупных помидора 100 г сыра несколько веточек кинзы соль
- перец красный,2дольки чеснока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4608
- Понравилось:16
- Автор:bigi
- Создан:15 января 2008, 17:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Бранину мелко нарубить или провернуть в мясорубку.2.Бакложаны порезать колечками и посолить.Оставить на 20мин.чтобы вышла горечь.3.Лук порезать и обжарить на растительном масле,добавит баранину и ещё обжарить.Посолить,поперчить.4.Бакложаны обжарит на сковороде.5.В форму для запекания выложить слой бакложанов,затем слой фарша с луком,сново бакложаны,помидоры,порезанные кольцами,мелко порубленный чеснок,соль и натёртый сыр.Запекать в духовке 15мин(190гр.)Можно добавить разные специи.
Дополнительная информация
Идею этого рецепта подсказал опустевший холодильник.Я нашла в нём небольшой кусок баранины,пара бакложанов и пара помидоров.Немного подсохший кусочек сыра и даже луковицы осталось две.Получилось очень вкусно!Вся семья осталась довольна!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты