Вкуснейшая баранина
Ингредиенты
- 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
- 3средних луковицы
- 2крупных помидора
- картофель крупный - 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
- морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.
- красное сухое вино 100 г
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый, соль
- растительное масло 150 г
- общее время приготовления 2часа
Пошаговый рецепт приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо девочкам за их рецепты! так как вкусы у всех разные, я соединила два рецепта, взяв из них то, что любят в моей семье и добавив кое-что от себя(в соответствии с наличием продуктов в холодильнике). Получилось ну очень вкусно, не можешь оторваться, лопнуть можно. Зелень можно добавить и другую, по своему вкусу, как например у Лены jjak базилик и орегано.
Да вкусно!!!!!