Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсой.
Ингредиенты
- 300 г индейки
- 200 г баранины
- 2 ст.л. сухарей
- несколько веточек петрушки и зеленого лука
- 50 г сыра
- 50 мл. сливок
- соль
- перец
- растительное масло для жарки котлет
- сальса
- 300 г красного винограда
- половина красной, сладкой луковицы
- кусочек перца чили
- несколько веточек кинзы (нелюбители заменяют на базилик)
- 1 ст.л. сока лайма
- соль
- бальзамический крем (у меня виноградный)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить из мяса индейки и баранины фарш. Петрушку и лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш зелень, сыр, сухари и сливки, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Виноград помыть, разрезать ягоды на половинки, если нужно удалить косточки. Половинки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец, кинзу мелко нарезать. Добавить к винограду. Посолить, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Заправить бальзамическим кремом и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Достать фарш из холодильника. На сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
4. Подавать котлеты с виноградной сальсой.
Приятного аппетита!