Картошечка от veka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка.А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.

И так:

чистим и режем картошечку на кружочки -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках)и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла.Все перемешиваем и даем чуть постоять .Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не подгорела ).Обжариваем ,периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лисичкина картошка
Arroz con chorizo (рис с чоризо)
Жаренная картошечка
Салат капрезе изумительный итальянский
Еще больше рецептов на Koolinar.ru