Картошечка от veka
Ингредиенты
- 2-3 средние картошечки
- масло оливковое
- соль крупная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4579
- Понравилось:50
- Автор:veka
- Создан:15 января 2008, 22:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка.А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.
И так:
чистим и режем картошечку на кружочки -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках)и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла.Все перемешиваем и даем чуть постоять .Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не подгорела ).Обжариваем ,периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты