Лисичкина картошка
Ингредиенты
- 1 кг. лисичек
- 600-700 г картошки
- 3 средних луковки
- масло оливковое
- соль да перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички - грибы интересные и вкусные. И что очень важно - нечервивые. Для начала подготавливаем наши лисички: мыть мы их не будем, для лисичек это не очень хорошо, а просто протираем каждую лисичку влажной тряпочкой. Теперь режем лисички как кому нравится, я вот покрупнее люблю)
Кладем на сковородку, ждем пока из грибов выпарится вода. Высыпаем к лисичкам порезанный лучок, солим, перчим, все обжариваем, пока лучок не станет золотистым)
Картошку я жарила на другой сковородке (мне так удобнее), итак: на другой сковородке обжариваем картошку, порезанную брусочками, но обжариваем не совсем до готовности, а чтобы еще тверденькая была. Солим ее и перчим.
Картошку высыпаем к лисичкам и лучку, перемешиваем, держим еще пару минут на огне, а потом выключаем и оставляем на полчасика все вместе под крышкой.
Вуаля) Все готово: картошка дошла вместе с грибами и лучком) Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Рецептом никого не удивлю, но надеюсь порадую) Лисички - это вообще такие грибы летние и радостные)