Торт "шоколадно-бархатный"
Ингредиенты
- 4 яица
- 1 ст.сахара
- разрыхлитель 2 ч.л.
- 1 ст. мука
- 100 г шоколад
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла .
- крем
- 1 п.сливки - 250 мл.
- 70 г шоколада темного
- пропитка
- 2 ст.л. клубничного варенья
- сок 1 апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8706
- Понравилось:72
- Автор:аглая
- Создан:16 января 2008, 14:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
Добавить раст.масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке
Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь
Взбить сливки с шоколадом.
Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи
Смазать кремом и украсить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теста получается довольно много, форму надо брать не меньше 24
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты