Торт "шоколадно-бархатный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.

Добавить раст.масло.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.

Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.

Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке

Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь

Взбить сливки с шоколадом.

Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи

Смазать кремом и украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теста получается довольно много, форму надо брать не меньше 24

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт"шоколадно-клубничный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru