Торт"шоколадно-клубничный"
Ингредиенты
- 4 яица
- 1 ст.сахара
- разрыхлитель 1пакетик.
- 1 ст. мука
- 100 г чорного шоколад
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла .
- крем:
- 1 кг. замороженой клубники
- 2 ст.сахарной пудры
- 40 г желатина
- 170 г любого йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
Добавить раст.масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.
крем:
можно зделать за долго до выпекания коржей.
клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.
замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.
потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.
потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.
если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.
украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вот увидила у аглаи тортик,и сразу захотелось зделать. крем брала другой,так как клубника была уже размороженая,так и получился такой тортик. теста хватает на большой тортик,у меня форма 26см диаметром. очень вкусненький,спасибо