Торт"шоколадно-клубничный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.

Добавить раст.масло.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.

Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.

Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.

крем:

можно зделать за долго до выпекания коржей.

клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.

замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.

потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.

потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.

если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.

украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вот увидила у аглаи тортик,и сразу захотелось зделать. крем брала другой,так как клубника была уже размороженая,так и получился такой тортик. теста хватает на большой тортик,у меня форма 26см диаметром. очень вкусненький%),спасибо:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "шоколадно-бархатный"
Торт"шоколадное чудо"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru