Марципан ...и пчёлки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :(

А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался!

Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится....

Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на пару минуток,потом легко снимаем коричневую шкурку,обсушиваем и вместе с пудрой отправляем в блендер превращаться в муку.

В готовую смесь добавляем мёд (можно и ликёрчика,например..но тогда мёда меньше) и вымешиваем вручную массу не липкую,но и не хрупкую-как пластилин!

Для пчелок добавляем в марципан пару капель желтого красителя и совсем капелюшку красного(можно и без него)-снова мешаем до однородности-лепим пчелку(у меня получились уж очень откромленные,но для первого раза простительно? :) )

Крылышки-половинки миндаля,полоски и глазки(усики) наносим растопленным шоколадом...и пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Кстати,сырая марципановая масса прекрасно хранится в холодильнике,плотно завернутая в пищевую пленку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "нежная смородина"
Пирожное "пчелка"
Sacher torte // торт захер
Бисквитный рулет с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru