Свиные "лапки" от irina75.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки очистить, вымыть, положить в воду, довести до кипения...и полностью слить бульон. Налить новую воду, довести до кипения...в бульон кинуть лавровый лист и горошинки черного перца...

Очистить луковицу и морковь от кожуры и в целом виде добавить в бульон, убавить огонь и варить около 2 часов.

Далее ножки выложить в любую ёмкость.

Нарезать кружочками лук-порей.

Изюм вымыть и замочить в вине.

Обжарить на оливковом масле лук с веточкой розмарина...затем розмарин убрать, а к луку добавить свиные ножки и изюм с вином...посолить, добавить приправы...обжарить. Перед тем, как выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок.

Самый лучший гарнир к этим СВИНЫМ "ЛАПКАМ", на мой взгляд -ТУШЕНАЯ КАПУСТКА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Иришка, наконец-то я это сделала...%) единственное...я не стала тушить в бульоне...просто обжарила...вместо красного вина, использовала белое. Я не любитель жирной пищи, но с детства питаю слабость к свиным ножкам...наверное воспоминания о мамином холодце...я всегда старалась выбрать кусочек, где по-меньше мяса и по-больше свиных хрящиков и желе. :) бульон я оставила для следующего "шедевра" и даже ножку одну припасла...;) завтра размещу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru