Свиные "лапки" от irina75.
Ингредиенты
- свиные ножки 2 шт.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- лавровый листочек, 2 горошинки черного перца.
- горсть изюма б/косточек.
- немного белого сухого вина.
- 0,5 луковицы шалота.
- 1 зубчик чеснока.
- веточка розмарина, мускатный орех, каенский перец, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20681
- Понравилось:60
- Автор:strelec148
- Создан:24 января 2008, 22:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ножки очистить, вымыть, положить в воду, довести до кипения...и полностью слить бульон. Налить новую воду, довести до кипения...в бульон кинуть лавровый лист и горошинки черного перца...
Очистить луковицу и морковь от кожуры и в целом виде добавить в бульон, убавить огонь и варить около 2 часов.
Далее ножки выложить в любую ёмкость.
Нарезать кружочками лук-порей.
Изюм вымыть и замочить в вине.
Обжарить на оливковом масле лук с веточкой розмарина...затем розмарин убрать, а к луку добавить свиные ножки и изюм с вином...посолить, добавить приправы...обжарить. Перед тем, как выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок.
Самый лучший гарнир к этим СВИНЫМ "ЛАПКАМ", на мой взгляд -ТУШЕНАЯ КАПУСТКА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иришка, наконец-то я это сделала... единственное...я не стала тушить в бульоне...просто обжарила...вместо красного вина, использовала белое. Я не любитель жирной пищи, но с детства питаю слабость к свиным ножкам...наверное воспоминания о мамином холодце...я всегда старалась выбрать кусочек, где по-меньше мяса и по-больше свиных хрящиков и желе. бульон я оставила для следующего "шедевра" и даже ножку одну припасла... завтра размещу!