Пирог "французский яблочный"
Ингредиенты
- для коржа:
- 130 г сливочного масла
- 175 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4-6 ст.л. ледяной воды
- для начинки:
- 750 г кислых яблок
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
- 4-5 т.л.абрикосового желе или варенья
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11478
- Понравилось:85
- Автор:angelina-z
- Создан:26 января 2008, 00:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт теста мне показался странным- ни яиц, ни разрыхлителя, ни соды ,ни дрожжей.Но всё же решила рискнуть получилось совсем неплохо, своего рода "яблочная пицца". Форму я бы посоветовала взять с бортиком повыше не как у меня ,т.к. во время выпечки яблоки дали сок и он стал вытекать из формы.Желаю удачи !