Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Приготовьте гусь фаршированный яблоками и апельсинами с добавлением красного перца и острой дижонской горчицы. Вкусный рецепт для праздников!

Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).

Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.

Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.

За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.

Гусь получился отменный!Советую попробывать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнир к гусю я подала тушёную капустку.Яблочки из гуся тоже пошли на ура.Хотелось бы выложить его целиком на блюдо и украсить,но в моём доме блюда такого размера нет!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru