Постная галета с яблоками и апельсином!!!
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 80 мл.
- вода (кипяток) - 80 мл.
- апельсин - 1 шт
- начинка:
- яблоки - 500-600 гр
- корица - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки -
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Если Вы будете использовать апельсин, то снимите с него цедру и выжмите сок с 1/3 апельсина. У меня получилось 15 мл. Объем жидкости в тесто должно быть 80 мл, соответственно кипятка я буду добавлять 65 мл.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Получится крошка
3 Добавить апельсиновый сок и кипяток. Замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Яблоки нарезать тонкими пластинками, апельсин кубиками.
5. Добавляем корицу и крахмал. Все тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Тесто перенести на бумагу для выпечки.
7. На середину теста положить начинку и посыпать сахаром
8. Защипнуть края галеты
9. Выпекать при 190 гр минут 30-40.
10. Горячую галету посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежная, ароматная начинка на хрустящем тесте...Ммм, она великолепна))) Мой муж, который не любит корицу, съел пару кусочков галеты...
Апельсин можно и добавлять, а можно попробовать добавить лимон или мандарин! Решать Вам! Но попробовать ее однозначно нужно!!!
Фотографии изумительные и галета просто супер!
Спасибо огромное))) Да, галета суперская получилась))))
Сегодня тоже испекла галету на конкурс)
У Вас фото очень красивые! Аппетитная галета!
Спасибо большое Буду ждать Ваш рецептик))))
Замечательная галета!
Спасибо, спасибо
кусочек так и просится ко мне
Зоя, угощайся на здоровье))))
И по виду и по составу, обалденная!!! Очень люблю таки рецепты, глядя на которые хочется пойти и приготовить!
Спасибо большое!!! Да, это рецепт из серии "готовится до безобразие просто, а съедается до безобразие быстро "
Ух-ты, какая аппетитная галета ! ! !
Спасибо, Андрей))) А вот бы вместо яблок Ваше мяско с гриля...было бы намного аппетитнее
Обожаю это тесто, частенько пеку из него. Изумителная галета и фото!!!!!!!!!
спасибо Тесто меня просто покарило))) А что Вы еще из него делаете???
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо огромное))) Это точно)))
Люблю галеты-тоненькое и хрустящее тесто- и мнооооооооого начинки-да еще и с любимой корицей!!!!
Это моя первая галета, и это любовь с первого...укуса))) Да, корицу тоже очень люблю. она такая ароматная)))
Ой, обожаю галеты!!! Надюша, спасибище за рецепт! Таааак аппетитно! Хочу-хочу-хочу!!!
Жанночка, спасибо)))) Хоть виртуально, но этот кусочек тебе
Ах, какая аппетитная галета! Возьму в копилочку, спасибо!
Ольга, спасибо огоромное))) Обязательно приготовьте, очень вкусно и быстро)))
Надюша, спасибо за классный рецепт! Теперь я тебя угощаю!
Жанночка, галета чудесная))) Сразу видно, что начинки ты не жалеешь...я тоже люблю, когда много начинки
Взяла по твоему максимуму - 600 г! Ну да, чтобы поизящней получилась,в следующий раз возьму поменьше! Еще раз спасибо!
Очень понравилась....взяла себе
Спасибо)
Наталья, на здоровье!!!!
Вкусная галета!!!
Спасибо большое!!! Да, галета просто шикарная получилась)))