Киш с тунцом и пореем
Ингредиенты
- для теста-250 г муки
- 150 г маргарина
- 1 ст. л. мелконарезанного укропа
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
- лук порей~400 гр
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 100 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12468
- Понравилось:64
- Автор:mimi
- Создан:01 февраля 2008, 23:03
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.
Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.
Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.
Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.
С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.
Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.
Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.
Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты