Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.

отделить желтки от белка.Желтки растереть с 2/3 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой.

Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями ,непрерывно размешивая венчиком , добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник.

Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В пятницу купила новый номер журнала и сразу же загорелась приготовить этот замечательный десерт ,немного добавив в него своей фантазии.Получился просто превосходный десерт.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru