Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле
Ингредиенты
- горький шоколад - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- апельсиновый ликер - 1 рюмка
- яйцо - 4 шт.
- 1 очень крупный апельсин
- мороженое крем-брюле - 300 г
- миндаль - 6 шт.
- мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
- шоколад с орехами - примерно - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7408
- Понравилось:42
- Автор:котлинка
- Создан:04 февраля 2008, 16:42
- Каталоги:Десерты Мороженое Мороженое крем-брюле
Пошаговый рецепт приготовления
В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.
отделить желтки от белка.Желтки растереть с 2/3 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой.
Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями ,непрерывно размешивая венчиком , добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник.
Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В пятницу купила новый номер журнала и сразу же загорелась приготовить этот замечательный десерт ,немного добавив в него своей фантазии.Получился просто превосходный десерт.Приятного аппетита!