Воздушное яблочное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с 50 г растопленного маргарина, молоком и яйцом. Отдельно взбить 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить к первой смеси. Вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Разделите его на 4 части, каждую тонко раскатайте (2-4 мм). Чем тоньше Вы раскатаете, тем вкуснее получается печенье.

Для начинки: яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мелкими дольками.

Перенесите первый пласт теста на смазанный маслом противень, смажьте его маргарином (растопленным), выложите яблоки, посыпьте сахаром (по желанию можно посыпать и корицу, но у меня ее не любят), сверху второй пласт теста и повторите тужу процедуру, и так с каждым куском. Сверху залить маргарином (не переборщите, хватит 2 – 3 ст.л.) Поставить в хорошо разогретую духовку буквально на 15 – 20 минут. Обязательно следите за духовкой, чтобы не пережарить печенюшки.

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашала в журнале детского питания,увидела, как красиво выглядит и захотела испечь своим. Попробывав, стало обидно, а почему "детское питание", не уже ли нам, взрослым, такое нельзя?!!! НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! :) Съели все до последней крошки, потребовав добавки (взрослые причем просили больше всех :) ) Не удержалась и вставила фото своего помощника, который сам раскладывал начику, съедая лишнее по его мнению :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru