Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Ингредиенты
- яблоки - 3 шт.
- виноград - 80 г
- маргарин - 80 г
- мука - 7 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пудра сах. - 6 ст.л.
- молоко - 1/4 ст.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пак.
- разрыхлитель - 1пак.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.
Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
Все перемешать.
Добавить молоко и кленовый сироп.
Затем добавить яблочно-виноградную массу.
Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.
Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году очень большой урожай яблок, поэтому приходится выдумывать новые рецепты выпечки (ну не пропадать же яблокам, а в свежем виде уже кушать не хочется!!! Попробуйте! Не пожалеете! Очень вкусный и нежный пирожок. А кленовый сироп придает такой потрясающий аромааааат!!! (Но без него, я думаю, получится не хуже!)