Булочки моей мамы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.

Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.

Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита! :)

Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу с Вами поделиться чудесным рецептиком булочек от моей мамы.Когда я жила на Украине,то мы очень часто с мамой пекли эти булочки .Они хороши с любыми начинками: с творогом,с капустой,с грибами,джемом и орехами и т.д.Я предлагаю Вам рецепт булочек без яиц,но их можно делать с яйцами и заменить растительное масло на сливочное,если булочки не для поста.Если делаем булочки в пост,то молоко заменим на воду.Обратите внимание,что в рецепте есть и разрыхлитель и дрожжи.Так должно быть,это не ошибка .Булочки получаются всегда на УРА с любой начинкой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru