Ньоки с копченым сыром.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- помидор 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сметана 20% 4 ст.л.
- 1 яйцо куриное )
- мука.
- копченый сыр "чечил" 100 г
- сыр "пармезан" 70 г
- базилик красный 1 пучок.
- оливковое масло, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8158
- Понравилось:65
- Автор:strelec148
- Создан:22 февраля 2008, 23:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.
Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".
Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.
Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Детки ели с удовольствием!