Ньоки с копченым сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.

Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".

Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.

Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Детки ели с удовольствием! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru