Мясо по французски от ksyusha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа рецепта это обычное мясо по французски, которое многие любят, я не исключение, решила как-то разнообразить вкус и результат мне понравился, вкус более насыщенный.

Итак, мясо предварительно маринуем в горчице: нарезаем стейки, солим, промазываем кусок горчицей с одной стороны(сверху), кладем на него следующий и опять тоже самое, так со всеми кусочками. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

Режем лук, обычно весь лук кладется в сыром виде либо под мясо, либо на мясо. Я сделала иначе: половину луковицы режем полукольцами, откладываем на время в сторону. Вторую половину кубиками и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг над формой для запекания, даем стечь маслу( так как перед выкладыванием в форму продуктов мы его все равно смазываем маслом и тогда будет слишком жирно, а так в самый раз)

Картофель очистили, помыли, нарезали кружочками как можно тоньше(можно на специальной терке, у меня толщина кружочков ок.2мм), смешиваем с обжаренным луком, присаливаем и перчим по вкусу.

В форму с маслом(с лука) выкладываем сырой лук полукольцами, затем мясо, затем картофель, сыр и делаем тонкую сеточку майонеза(все как на фото).

Ставим в разогретуб до 200* духовку на 40мин. До золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

может(и я уверена) кто-то скажет намудрила...но хочется чего-то новенького, а все уже давно до нас придумано:), вот хоть как-то разнообразим...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru