Торт шоколадный от cherrrry

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.

Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.

Перемешать муку с какао и разрыхлителем.

Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.

Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.

Из второй половины теста испечь второй корж.

Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.

Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.

На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.

С Праздником!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В глазурь добавляется мёд для глянца.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "шоколадная симфония" (тест-драйв)
Торт "купол" с ромом и espresso
Торт "шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)
Торт шоколадно-ореховый простейший
Еще больше рецептов на Koolinar.ru