Торт шоколадно-ореховый простейший
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 4 ст. л. какао (не сладкого)
- 3 горсти резаных обжареных орехов
- 240 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 3 щипотки соли
- 3 пакетика ванилина
- для пропитки коржей я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.поэтому торт получаеться не приторным).
- для крема:
- 500 г сметаны (не меньше 30%)
- 2 пакетика ванилина
- ст. сахара
- для шоколадной глазури:
- 300 г черного шоколада
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
* Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.
* Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.
* Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.
* Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.
* Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.
* Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).
* Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.
* Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.
* За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.
* Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).
* Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).
* Верхний слой оставляем для глазури:
* На водяной бане плавим шоколад.
* Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.
* Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.
* Вот.:))
* Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))
* Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).
* Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))
Приятного аппетита))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению фото в разрезе нету Уж слишком быстро его порезали и съели (мужчины у нас в семье неисправимые сладкоежки)