Торт "шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)
Ингредиенты
- для орехового коржа:
- 5 белков
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. рубленных лесных орехов(кусочками)
- 1/2 ст. молотого в муку миндаля
- для шоколадного слоя:
- 200 г тёмного шоколада
- 1/2 ч.л. растворимого кофе
- 75 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- для глазури:
- 100 мл. сливок (33%)
- 150 г тёмного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Торт начать готовить с вечера:
Ореховый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.
Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:
На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.
Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.
Глазурь:
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.
Снять кольцо и украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!