Башенки "постные" с соусом.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. (крупный).
- картофель 3 шт. (крупные).
- кукурузное масло.
- соус:
- авокадо (спелый) 1 шт.
- томаты 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- кинза 1 пучок.
- сок лимона.
- майонез соевый 2 ст.л.
- соль, острый соус или аджика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11947
- Понравилось:104
- Автор:strelec148
- Создан:13 марта 2008, 00:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.
Нарезать кружочками.
Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.
Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.
Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте.
Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.
На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).
Затем соус.
Затем кружочки картофеля.
Затем кружочки баклажан.
Затем соус и т.д.
Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.