Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).

Вкусные тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые) из филе тиляпии, с сыром, шпинатом и специями. Идеальное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.

Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).

Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.

Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)

Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.

В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.

Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то я планировала готовить рыбные тефтельки от Неженки. Но когда разморозилась моя 400-граммовая упаковка филе, выяснилось, что рыбы там гора-а-аздо меньше, пришлось выходить из положения… Вспомнился рецепт «крабовых котлеток» от Chudo, решила их совместить. У меня получилось 8 симпатичных вкусных тефтелек «два в одном» :). Наташа, Таня, спасибо за рецепты! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru