Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).

Вкусные тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые) из филе тиляпии, с сыром, шпинатом и специями. Идеальное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.

Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).

Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.

Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)

Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.

В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.

Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то я планировала готовить рыбные тефтельки от Неженки. Но когда разморозилась моя 400-граммовая упаковка филе, выяснилось, что рыбы там гора-а-аздо меньше, пришлось выходить из положения… Вспомнился рецепт «крабовых котлеток» от Chudo, решила их совместить. У меня получилось 8 симпатичных вкусных тефтелек «два в одном» :). Наташа, Таня, спасибо за рецепты! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Салат с морской капустой и яйцом
Сливочный соус для спагетти
Ткемали из синих сливов
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из сливов (классический рецепт)
Ткемали из терна
Сливовый соус ткемали на зиму
Сливочно-креветочный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru