Салат из печёного перца и баклажан
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 красных перца
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- сок 1/2-1 лимона( колличество )
- 1/2 ч.л. винного уксуса( у меня был яблочный)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- перец чилли
- свежий кориандр
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7437
- Понравилось:45
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:14 марта 2008, 19:13
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и баклажан запечь на газовой комфорке до мягкости.( они должны быть полностью чёрными)Можно сделать на гриле( я делала на гриловой сковороде).
Овощи поместить в полиэтиленовый мешок на 30-40 минут.Затем снять аккуратно шкурку с овощей и порезать небольшими кусочками.Весь выделяющийся сок из овощей вылить в чашку и смешать с остальными ингредиентами.Заправить этой смесью овощи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла в книжке по еврейской кухне очень простой,но вкусный Салат из печёного перца и баклажан. Салат хорошо подавать с питой,кунжутными крекерами и кусочками огурца.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru