Филе зубатки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим на пару...

В нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр воды и вино.

Добавляем лавр.лист и перец горошком, посолить и поставить на огонь для закипания

натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...

Положить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин, смотря

как порезаны овощи...

Филе рыбы посолить и поперчить

разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...

Для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать

на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить

добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения, посолить и поперчить по необходимости...

При подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом, так же соус можно подать отдельно.....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, это блюдо практически диетическое, а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом, тогда у вас будит постное блюдо...овощи можно расположить и сверху на рыбу и как у меня на фото в разрезы-это ваша фантазия... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru