По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Завести дрожжевое тесто, дать подняться.

Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку.

Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом.

Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

Залить водой, так чтобы только чуть картошку скрывала.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать (как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

Закрыть плотно крышку.

Поставить на средний огонь.

Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! (если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).

Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru