" marmitako"-или рыбное жаркое
Ингредиенты
- 400 г свежего лосося
- 200 г свежей или замароженой трески
- 400 мл.рыбного бульона
- 2 разрезаных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв.,или замароженых /
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 зелёного перца /салатного/
- 3-4 средних картофеля
- соль
- перец,паприка,оливк.масло,петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7309
- Понравилось:51
- Автор:irina75
- Создан:19 марта 2008, 18:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин...
добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить...
посолить,поперчить и добавить паприку...
залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля...
рыбу нарезаную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин.,при этом НЕ МЕШАТЬ , выключить и дать настоятся 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
" marmitako"-это местное блюдо жителей страны "васко" /pais vasco /готовится оно из разных сортов морской рыбы .... это блюдо довольно-таки просто готовится,но его вкус зависит,помимо специй которые вы добавите по своему вкусу,от посуды в которой вы будете готовить /керамика/,насыщенности бульона и огня /который должен быть очень слабый/...так-же залив бульоном можно готовить в духовке...рыбу можно использовать как свежую ,так и замароженную...хочу заметить что блюдо получается совсем не жирное и не тяжёлое...