Балдежные тефтельки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.

Итак,приступим!

Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.

Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!

В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.

Время прошло!Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам по душе хмельные ёжики;) А вам? ПОЛЕЗНАЯ ИНФО! во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5гр.,а это нежелательно,Чтобы по выходе из мясорубке фарш имел более низкую температуру,его необходимо предварительно охладить. В фарш для изделий(тефтели,рулеты,зразы,шницели)надо вводить хлеба не более 20% к весу мяса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru