Полноценый обед
Ингредиенты
- для тефтелек:250-300 г телячьего фарша,кусочек белого хлеба(или булочки),соль,1желток,перец.
- гречка,том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),базилик,розмарин(веточку),2дольки чеснока.
- соус для гречки:30 г слив.масла,1 ст.л. муки,1 ст.молока,соль,базилик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4121
- Понравилось:32
- Автор:suoad
- Создан:23 марта 2008, 12:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru