Мясо в цитрусовой карамели
Ингредиенты
- полкило свинины
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2-3 ст. л. меда
- свежий или сухой розмарин
- крупно молотый черный перец
- 1 лавровый листик
- 5-6 некрупных зубчиков чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7553
- Понравилось:87
- Автор:mimi
- Создан:23 марта 2008, 21:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свининку режем порционными кусками.
Разогреваем в сковородке растительное масло,добавляем туда целые очищенные зубчики чеснока,черный перец,розмарин и лавровый лист,на среднем огне обжариваем до золотистости чеснока.
Чесночок складываем в сторонку,лаврушку выбрасываем.
В этом же масле обжариваем мясо до румяной корочки,уменьшаем огонь и томим под крышкой почти до готовности,вынимаем.
В сковородку вливаем сок лимона и лайма,добавляем мёд,солим по вкусу и увариваем до загустения-несколько минуток.
В полученный соус возвращаем мяско и чесночок и прогреваем всё вместе минут 5.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru