Капустная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На сковороде прогреть муку, смешать с маслом и подлить молоко, чтобы не образовалось комков.

Соус довести до кипения и посолить.

Сыр натереть и замешать в горячий соус.

Ветчину нарезать кусочками и тоже положить в молочный соус вместе с капустой и растёртыми желтками.

Всё хорошенько перемешать.

Белки взбить, осторожно вмешать в основную массу (главное чтобы масса не была очень горячей иначе белки тут же сварятся) и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не так давно готовила эту запеканку и была приятна удивлена результатом - очень красиво и вкусно. Муж сказал, что если бы он заказал это блюдо в дорогом ресторане, то нисколько бы не пожалел!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кексики с сыром и ветчиной
Творожная запеканка с зеленью
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Курочка фаршированная грибами сыром и ветчиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru