Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.
На листья выложить половину томатного соуса.
Затем половину ветчины.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра.
Снова выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Приятного аппетита!