Рис с морепродуктами от zhanna_34

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.

2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .

3. добавить 3 зубчика чеснока.

4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.

5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.

6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).

7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .

8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.

9. добавить круглый рис.

10. варить 5 мин., затем добавить креветки.

11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.

12.варить без крышки до выпаривания жидкости.

13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.

Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!

приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru