Рис с морепродуктами от zhanna_34
Ингредиенты
- каракатица -4-5 тушек
- кальмары небольшие-4-5 тушек
- свиные ребрышки -400 г.
- мидии свежии -12 шт.
- креветки среднии -12-15 шт.
- рис круглый -250 г.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка, соль,зелень петрушки,
- оливковое масло
- сладкий перец большой- 1 шт.
- пюре томатное
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7356
- Понравилось:18
- Автор:zhanna_34
- Создан:01 апреля 2008, 23:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.
2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .
3. добавить 3 зубчика чеснока.
4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.
5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.
6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).
7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .
8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.
9. добавить круглый рис.
10. варить 5 мин., затем добавить креветки.
11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.
12.варить без крышки до выпаривания жидкости.
13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.
Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!
приятного аппетита!