Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой.

В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там.

Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.

Затем заниматься выпечкой.

Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет.

Печется около 30 мин. при 240 град.

Пирожки делала закусочные и с капустой, грибами, с луком, яйцом, зеленым луком, картошка с печенкой, мясной фарш, рыба, яблоки, вишня и т.д.

А печенье делала с повидлом как круассанчики, с маком, просто посыпанное сахаром и завернутое трубочкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тортик "вышиванка"
Ленивое тесто для любых пирогов
"вышиванка"
Быстрый пирог с ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru