Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печенья
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17303
- Понравилось:48
- Автор:колька
- Создан:03 апреля 2008, 23:28
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто для пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой.
В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там.
Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.
Затем заниматься выпечкой.
Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет.
Печется около 30 мин. при 240 град.
Пирожки делала закусочные и с капустой, грибами, с луком, яйцом, зеленым луком, картошка с печенкой, мясной фарш, рыба, яблоки, вишня и т.д.
А печенье делала с повидлом как круассанчики, с маком, просто посыпанное сахаром и завернутое трубочкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное