"вышиванка"
Ингредиенты
- белое тесто:
- 2 ст. муки
- 1/2 п. маргарина
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды гашеной
- разделить на 3 ч.
- положить на 1ч. в холодильник.
- темное тесто:
- 2 ст. муки
- 1/2 п. маргарина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды гашеной
- разделить на 3 ч.
- положить на 1ч. в холодильник.
- начинка:
- вишня консервированная.
- крем:
- 0,5 л. сметаны
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты белого теста, вымешиваем. Делим на 3 части. Также поступаем с темным. Через 1 час вынимаем из холодильника один кусочек белого теста, раскатываем белое тесто на деко.Разложить вишню по всей площади белого теста. Достать из холодильника кусочек темного теста и натереть его на крупной терке сверху на вишни.
Испечь 3 коржа(я пеку при 160 градусах пока не покоричневеет верхний и нижний слой, время никогда не замечала).
Перемазывать каждый корж кремом и укладывать друг на друга.
Дать пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
drivein2009
Ответить02.02.2009 02:22
Мне кажется,что очень вкусно!555
sigma002
Ответить02.02.2009 02:24
Что за "Вышиванка"? А тут такое об"едение!555555
ёжик-кулинар
Ответить02.02.2009 02:27
Ой, какая вкуснятина!!
Уж очень заманчив! 555+++
nira60
Ответить02.02.2009 02:27
Очень интересный рецепт!5! Только сделайте поправку в названии добавьте слово торт, по такому назанию не найти.
варуник
Ответить02.02.2009 02:29
Очень симпатично!!
v.koenig
Ответить02.02.2009 02:30
очень,уверена что вкусно 5+
panama
Ответить02.02.2009 02:33
SUPER-BKYCHO! 5+!
oracle
Ответить02.02.2009 02:35
Красиво, вкусно +5!!!
natapit
Ответить02.02.2009 02:36
вкуснятина 5!
glaros
Ответить02.02.2009 02:36
Вкусный домашний торт.5+
tanusya
Ответить02.02.2009 02:39
Вкуснотень! 5+++
милочка 2703
Ответить02.02.2009 02:41
ВКУСНООО!!!5+5+5+
siyanie
Ответить02.02.2009 02:42
5+++!!!
романита
Ответить02.02.2009 02:48
С вишенкой люблю! 5!
яблонька
Ответить02.02.2009 02:51
ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!
desna64
Ответить02.02.2009 02:52
Смакотаааааа! Красотаааа! 555+++
*илонка*
Ответить02.02.2009 02:57
Всё что вкусно я люблю )))) 5555 +!!!!
маинна
Ответить02.02.2009 02:57
Вкусняшка!555
maleta
Ответить02.02.2009 03:01
....5555....
ирусик-88
Ответить02.02.2009 03:22
5!вкусненько!
fcb111
Ответить02.02.2009 03:33
Отлично!!! Очень понравилось!!! Вы, Умница!!!
Nathalya
Ответить02.02.2009 03:37
5! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!
алёнушка777
Ответить02.02.2009 03:50
интересно!!! 555
тамара агапитова
Ответить02.02.2009 04:07
Этот пирог знаю, но с небольшими отклонениями.Замечательный, очень вкусный, пеку почти на все праздники.Попробую ваш вариант.5
loredana
Ответить02.02.2009 05:18
super!555 spasibo!
luluput
Ответить02.02.2009 05:57
Вишиванка на 5+! якось і собі "вишию"
sister_chaos
Ответить02.02.2009 06:07
очень интересная идея.возьму рецептик себе.спасибо.555
sukhykh@hotmail.com
Ответить02.02.2009 06:36
название просто АбАдлеть!! да и смотрится просто ШЫК!!
fliederra
Ответить02.02.2009 06:52
Отлично!!!
elenas1
Ответить02.02.2009 08:00
Классно!!! 5+++!
олежка
Ответить02.02.2009 10:07
очень интересно.555
charlizee
Ответить02.02.2009 11:29
Замечательно, 5 + !=))
cus-pus
Ответить02.02.2009 11:42
Прелесть ! 555
irina90-60-90
Ответить02.02.2009 11:53
замечательный тортик5!
irisli
Ответить02.02.2009 12:36
Оч.вкусный. Только не поняла - тесто песочное?
буба
Ответить02.02.2009 13:47
Очень понравился ваш рецепт.Как-нибудь попробую испечь.Спасибо-5.
tani009
Ответить02.02.2009 13:56
Красота! 555555555+
pti_za
Ответить02.02.2009 16:12
Замечательный торт, праздничный!
irusya.by
Ответить02.02.2009 17:04
Писала коммент, куда-то ушел)))) надеюсь, не в чужой рецепт). Насколько понимаю, корж - это светлое+вишня+темное. Для меня, новичка, немного непонятно описание. Спасибо!
fanny
Ответить02.02.2009 18:38
Я согласна с irusya.by - написано невнятно. Какие коржи выпекать, сколько их получается?
Хотя торт, судя по всему вкусный.
nata66
Ответить02.02.2009 20:41
просто замечательно -5+!
martinni
Ответить02.02.2009 20:45
Отлично!! 5+++ Поясните пожалуйста, при выпечке получим три трехслойных коржа? Спасибо заранее.Чудесный рецепт!
irusya.by
Ответить02.02.2009 21:14
и сколько выпекать. Я ведь могу или ДО или ПОСЛЕ готовности достать из духовки. Спасибо!
юляша л.
Ответить02.02.2009 23:16
1.martinni- да, получим 3 коржа- кусочек белого теста + вишня + кусочек темного теста.
2. irusya.by- я пеку при 160 градусах, а вот сколько, никогда не замечала. На фото видно верхний слой должен покоричневеть. У каждого духовка по разному печет.
юляша л.
Ответить02.02.2009 23:31
Я сделала поправку, чтоб понятнее было
martinni
Ответить02.02.2009 23:48
Юленька! Спасибо за дополнение.Удачи!
яблонька
Ответить03.02.2009 00:49
Спасибо, Юля, за разъяснения, сейчас пеку Ваш торт, думаю должен получиться!
cherry_lady
Ответить03.02.2009 01:24
очень интересно и вкусно!5+
irusya.by
Ответить03.02.2009 17:20
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЖДАЛА ДОПОЛНЕНИЙ!!!!!!! РЕСПЕКТ ВАМ!
zev
Ответить03.02.2009 21:59
Спасибо, обязательно попробую! 5+
tandik@mail.ru
Ответить05.02.2009 12:41
Конечно 5
les-15
Ответить05.02.2009 21:07
objasnite,,korsh s vischnej i natertyj,kogda ih zapekat? i v ostatke eshe odna shast testa???
tina80
Ответить07.02.2009 19:03
Щіро дякую за вашу Вишиванку. Як гарно у вас получилось з"єднати два мистецтва кулінарію та вишивання. Що до випікання, що до вишивання, треба мати хист або вчитися щоб вийшло або смачно або гарненько. А вам велика п"ятірка.
Бо вийшло и гарно і смачно.
shushundra
Ответить11.02.2009 22:13
Тортик обалденный!
vremir
Ответить15.02.2009 15:05
Интересный тортик! Надо будет испытать! Спасибо! Вам5!
oksana_nw
Ответить15.02.2009 18:41
Попробыала испечь.Коржи оказались твердоватыми.
богрюша
Ответить23.02.2009 05:06
Просто суперский пирог-тортик. Сделала сегодня - все в восторге! Только вместо вишни намазала брусничное варенье! Спасибо за рецепт! 5++++
sana_k
Ответить23.02.2009 22:32
Торт красивый, но твердоват, много соды по рецепту. Не понравился
юляша л.
Ответить23.02.2009 23:47
sana_k: Прежде чем писать - не понравился, нужно сначала попробывать испечь.Я его пеку 10 лет и еще никто не жаловался. А коржи когда пропитаются - не твердые.
tina80
Ответить24.02.2009 00:28
твердоват не твердоват а не уследили. Испекла мужу на день рождения. Всегда если что то новенькое ну если скажет нормально то это самая большая похвала. А тут смотрю что то ищет спрашиваю что оказалось торт говорю все сьели и тут я после многих слов о гостях я понела что надо этот торт печь порций так 2-3. Я же не призналась что на второй день последний кусочек сьела я. А на второй день он не просто таял. Так короче хозяйке рецепта респект а тем кто неумеет печь я писала выше на украинской мове. Прочитайте и поймете.
юляша л.
Ответить24.02.2009 00:46
Спасибо за поддержку.
юляша л.
Ответить24.02.2009 00:46
tina80-Спасибо за поддержку.
tina80
Ответить25.02.2009 16:27
я хоть и любитель но тоже в выпечке знаю что как делать. И если где то что то не уследила то тоже иногда грешу говорю кокойто рецепт неудачный. А в вашем рецепте я даже немогу понять как тортик может быть твердый если там вишня дает сок и сметана проникает в дырочки между шоколадным слоем либо его вообще не пекли и от фонаря писали поумничать.
andge
Ответить13.03.2009 01:45
Юлечка!Тортик просто супер!!!Признаюсь, когда рецепт выставлен давненько, то я просто выставляю оценку, а комментарии пишу в редких случаях, но здесь не выдержала, решила написать для тех кто будет просматривать, не верьте тем кто только просмотрел рецепт и сразу старается обгадить, я только что испекла этот замечательный торт ещё не перемазывала кремом, но не выдержала и специально розламала один корж он тает во рту без крема, ничего не жесткий, я представляю, какой он будет завтра.Юля огромное спасибо за такой замечательный рецепт!+55555!
юляша л.
Ответить13.03.2009 02:19
Спасибо!
Когда-то давным-давно, когда я еще училась в медучилище, мы с девченками переписывали друг у друга рецепты, так ко мне попал этот торт, рецепт у меня лежал года два, пока я наконец-то попробывала его испечь, с тех пор на праздники частенько его пеку.
solvitazv
Ответить24.03.2009 14:56
ja v etoj oblasti novicok, poetomu u menja vopros, a margarin v etsto idet rastoplennij ili net?
юляша л.
Ответить24.03.2009 18:56
Маргарин размягченный, но не растопленый.
sana_k
Ответить25.03.2009 15:51
Извините если обидела, я его испекла прежде чем написать комментарии. И если Вы читали внимательно, то так считаю не одна я. Просто я думала тут правду писать надо....
masha2907
Ответить24.04.2009 22:19
Вкусняша!!!
ku
Ответить19.11.2009 17:00
Супер торт! Добавлен в фавориты )) Я бы туда орешков добавила, и прям хоть каждый день пеки )) И просто, и приятно, и вкуснотища, и красиво!!!
vicus
Ответить04.07.2010 03:18
Красиво, вкусно!!!!!