Медовый пирог с начинкой (постный)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- цедра 1-го лимона (тёртая)
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки
- корица или ваниль (на ваш вкус)
- начинка: (количество на ваш вкус)
- сухофрукты: чернослив, курага, изюм, груша, вишня.
- орехи
- вишня (или яблоки, груши)
- для украшения:
- горький шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28087
- Понравилось:38
- Автор:lilyaangel
- Создан:03 апреля 2008, 23:42
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки.
Добавить вишню.( или яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто)
Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто
***Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить побольше яблок/груш, то пирог будет полегче. Я кладу примерно в равных пропорциях свежие фрукты и сухофрукты***
Всё хорошо перемешать.
Смазать средний противень маслом. Вылить тесто в противень и равномерно распределить начинку.
***Лучше брать средний противень, так, чтобы высота теста была примерно 4-5см, так лучше пропечется***
Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать, предворительно порубленным, шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинку можно придумать на юбой вкус, и ягоды, и фрукты... Сверху украсить сах. пудрой. Т.к. от вишни у меня остался сок, я его добавила в тесто: пол. стакана воды и пол стакана сока, вместо 1 стакана воды. **********На картинке вариант из 2х доз!!!*****************