Фокачча с сальцем
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- 25 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г соленого сала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5308
- Понравилось:77
- Автор:mimi
- Создан:06 апреля 2008, 20:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Сало мелко рубим(или пропускаем через мясорубку),смешиваем с черным перцем.
Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты