Фокачча с баклажанами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
Баклажаны нарезаем кружочками,присыпаем солью и даем стечь лишней жидкость,баклажаны ополаскиваем и обжариваем слегка на сухой сковородке.
Чеснок нарезаем тонкими ломтикамию
Формируем из теста 4 порционные или 1 большую лепешку,посыпаем сыром,выкладываем баклажаны и чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке 10-12 минут.
Теплые фокаччи посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и помидорками.
Приятного аппетита!